凸轮转子泵用于输送豆沙馅

凸轮转子泵当停止运行时, 与排出体和吸入室连接的管道里应保留一定量的介质,以便在启动时对密封装置起到润滑作用,或用清水冲洗机械密封件

凸轮转子泵用于输送豆沙馅

1联轴器的安装
凸轮转子泵在安装联轴器时,须通过传动轴端头的螺纹孔用专用工具将其压入传动轴,不可用铁锤敲击联轴器。
2泵传动轴与电机的对准
两联轴器允许的最大不同轴度公差范围(标准安装);
——径向偏移量:1%(最大外径)
——偏移角度:≤1°30´
对于凸轮转子泵总成(包括驱动装置和底座),在出厂已经调整好,将泵安装在地基以后,应取下联轴器罩检查泵轴与驱动轴的同轴度(如果地基不平,安装后底卒弯曲,将造成很大危险)。
3旋转方向
凸轮转子泵的旋转方向在标牌上已标明,泵的旋转方向决定了介质的输送方向。如需改变方向,必须得到制造商或供应商的同意。
4压力
凸轮转子泵的压力在泵的出厂前都已经测试并标注于铭牌上,用户在选泵时须考虑泵的压力与周边的附件系统的相适配。
5管路系统
凸轮转子泵当停止运行时, 与排出体和吸入室连接的管道里应保留一定量的介质,以便在启动时对密封装置起到润滑作用,或用清水冲洗机械密封件。
在凸轮转子泵的安装前,清洗干净与泵连接的管道。
必须保证在连接上管道后没有额外的力施加在泵体上。即在连接管道下进出口时保证不影响泵与底座的连接螺栓。
必须凸轮转子泵保证管路的振动没有损坏泵体的危险。